Ricette Veg Dolci

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Ricette Veg Dolci

Messaggio Da Ro il 23.02.17 18:17

Mi sembrava ingiusto non aprire anche un topic sulle ricette veg (questa volta solo VEGANE) dolci! E' giusto collezionare le migliori nostre ricette caserecce... e provarle, provarle, provarle! Felice
Io ne ho qualcuna e se riesco le correderò di qualche foto! Voi che mi dite?

Ricette VEGANE:
- Bicchierini di nocciola ripieni di cioccolato fondente
- Biscotti croccanti con fiocchi d'avena e mandorle
- Biscotti farciti al cioccolato
- Biscottini alla marmellata


Ultima modifica di Ro il 07.04.17 15:29, modificato 7 volte










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Re: Ricette Veg Dolci

Messaggio Da Ro il 23.02.17 18:32

Volevo condividere con voi questa ricetta assurdamente buona e che non solo ha accontentato quel golosone del mio Fro, ma ci ha fatto fare anche un figurone a casa di amici! Felice
Semplicissima ma di enorme effetto.

Biscotti farciti al cioccolato

Ingredienti per una ventina di biscotti farciti
- 150g di farina 00
- 100g di farina integrale
- 50g di cacao amaro in polvere
- 7g di lievito chimico per torte
- 80g di zucchero (di canna per me)
- 60g di acqua minerale naturale
- 70g di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
Per la farcia
- 200g di cioccolato fondente extra
- un paio di cucchiai di latte di mandorla (non lo sciroppo, ma il latte non zuccherato) per stemperare il cioccolato fuso

Procedimento
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e formare una palla.
Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 5mm. Formare i biscotti con due forme. La prima più grande e con un cerchietto piccino (io ho usato la bocchetta della mia sac a poche) bucare la metà dei biscotti.
Infornare appoggiandoli su carta forno a 180° per circa 12 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Appena cotti lasciar raffreddare i biscottini, che poi saranno farciti con il cioccolato fondente stemperato con un paio di cucchiai di latte di mandorla (o latte di riso), lattenormale per una versione vegetariana.
Da gustare immediatamente, perché non se ne potrà fare a meno!!! Felice












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Re: Ricette Veg Dolci

Messaggio Da Ro il 27.03.17 17:36

Oggi condivido con voi una ricetta collaudatissima e buonissima!
Sono biscotti croccanti reati apposta per chi ama il muesli! Io lo adoro... e crearne dei biscotti croccanti è stata una rivelazione! Felice

Biscotti croccanti con fiocchi d'avena e mandorle

Ingredienti per circa 25 biscotti
- 150g di fiocchi d'avena
- 50g di mandorle in lamelle
- 8 cucchiai di olio di semi (per me di arachidi)
- 8 cucchiai rasi miele (o di sciroppo d'acero)
- 4 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di latte (di mandorla per una versione completamente vegana)
- mezzo cucchiaino di cannella
- una bustina di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)

Procedimento
In una ciotola unire prima gli ingredienti secchi e successivamente tutti quelli liquidi. Amalgamare bene con un cucchiaio di legno, quindi foderare unna teglia da forno con carta forno. Accendere il forno a 200° statico.
Con un cucchiaio prelevare l'impasto e adagiarlo sulla placca da forno in un coppapasta (o uno stampo rotondo da biscotti) di circa 5cm, appiattire con il retro del cucchiaio per dargli una forma rotonda. Quindi infornare per 15 minuti circa abbassando la temperatura a 180°.
Lasciar raffreddare prima di staccare dalla carta forno!
Conservare in una scatola di latta o in un sacchetto di carta... ma non resisteranno tanto a lungo! Felice










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Ricette vegane

Messaggio Da Ro il 07.04.17 14:47

Eccomi con un paio di nuove ricette!
Le ho preparate negli ultimi giorni, quindi ce le ho fresche fresche in memoria! Felice

I primi sono semplicissimi e completamente vegani.

Biscottini alla marmellata

Ingredienti per 35/37 biscottini farciti
- 100g di farina 00
- 50g di farina integrale
- 8g di lievito chimico per dolci
- 50g di zucchero (di canna per me)
- 35g di acqua minerale
- 35g di olio di semi (di arachidi per me)
- la scorza grattugiata di mezzo limone o arancia (facoltativo)
- marmellata gusto a piacere (di pesche per me)

Attrezzi necessari
- un taglia biscotti (a forma di fiorellino per me)
- il manico arrotondato di un cucchiaio di legno

Procedimento
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, fare un buco al centro e aggiungere quelli liquidi. Impastare prima con una forchetta, quindi aiutarsi con le mani. Formare una palla e lasciar riposare il tempo di preparare una placca da forno foderata con carta forno e un piano di lavoro. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno per facilitare l'opera. Non deve essere troppo sottile, ma 6/7 mm andranno bene. Coppare i biscottini e disporli a mano a mano sulla teglia. Una volta terminato l'impasto, con il finale del manico di un cucchiaio di legno creare un buco al centro di ogni biscotto (come nella foto) in modo da creare dei veri e propri bordi.


Disporre quindi poco meno di mezzo cucchiaino di marmellata al centro di ogni biscottino.


Infornare quindi a 180° per circa 15/20 minuti (dipende dal forno) in funzione statica. Ed ecco il risultato.













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Re: Ricette Veg Dolci

Messaggio Da Ro il 07.04.17 15:08

La seconda ricetta che volevo condividere è golsissima!
Nocciole e cioccolato... e chi saprebbe dire di no? Felice

Ricetta completamente vegana, anche questa! Smile

Bicchierini di nocciola ripieni di cioccolato fondente

Ingredienti per circa 25 bicchierini
- 100g di nocciole sgusciate
- 70 g di farina 0
- 30g di farina integrale
- 50g di zucchero (integrale di canna per me)
- 45 g di olio di semi (di arachidi per me)
- 50 g di cioccolato extra fondente (scegliere il cioccolato adatto per una versione vegana)
- latte q.b. (scegliere un latte di mandorla o di riso per una versione vegana)
- acqua q.b.

Procedimento
Preparare i bicchierini. Tostare le nocciole in una padella antiaderente per pochi minuti, mescolando costantemente per non farle bruciare. Dopo il completo raffreddamento, inserirle in un tritatutto con lo zucchero e ridurre in farina. In una ciotola aggiungere le due farine, il composto di nocciole e zucchero, quindi l'olio. Impastare con le mani ed aggiustare con qualche goccia d'acqua all'occorrenza, qualora l'impasto risultasse troppo granuloso. Formare una palla e riporla in frigorifero per almeno 2 ore. Togliere dal frigo e dopo aver foderato una placca da forno con carta forno, formare dei piccoli cilindri compattandoli bene con le dita. Adagiarli distanziati tra loro e affondare leggermente il manico di un cucchiaio di legno al centro del cilindro, creando di fatto i "bicchierini". Infornare a 160° per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare prima di farcirli con la crema al cioccolato.
Preparare la crema al cioccolato. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato extra fondente o per 50 secondi al microonde con intervalli di 10 secondi per mescolare. Lontano da fonti di calore aggiungere un cucchiaio di latte al cioccolato appena fuso e mescolare. Aggiungere latte fino al raggiungimento della consistenza cremosa desiderata.
Farcire i bicchierini ormai freddi con la crema appena preparata ed attendere il raffreddamento della stessa prima di gustarli.

Ed ecco il risultato!

















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Re: Ricette Veg Dolci

Messaggio Da Saetta il 07.04.17 15:14

Mammia Ro dolore dolore quando posso invitarmi a casa tua??


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Re: Ricette Veg Dolci

Messaggio Da Ro il 07.04.17 15:26

Sae quando vuoi! Amore










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