Biscotti morbidi al cacao senza burro

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Biscotti morbidi al cacao senza burro

Messaggio Da Ro il 06.01.18 18:58

Eccomi per un'altra ricetta appena appena testata!
Sono biscotti morbidissimi al cacao.
Fro mi ha chiesto qualcosa da inzuppare che assomigliasse al "Panettone" -_-'
E io come glielo riproduco un panettone tascabile? XD
Così ho provato a fare i miei biscotti morbidi, aggiungendoci un generoso bicchiere di latte e bagnando molto l'impasto. Dimezzato il tempo di cottura ed ecco dei morbidosissimi biscottoni morbidi!








Biscotti morbidi al cacao

Ingredienti (per 30 biscotti abbastanza grandi)
- 210g di farina 00
- 35g di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 100g di zucchero di canna
- 35g di olio di semi girasole
- 100g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Accendere il forno a 200°.
In una ciotola montare a mano le uova e lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere quindi il latte e l'olio di semi. Mescolare bene fino all'assorbimento completo degli ingredienti grassi.
Setacciare il cacao e aggiungerlo al composto liquido. Lasciare che assorba completamente sempre mescolando con una frusta, quindi passare alla farina e al lievito. Una volta incorporati gli ingredienti, l'impasto dovrà presentarsi cremoso, quasi come una crema spalmabile.
Foderare una teglia da forno con carta forno e aiutarsi con due cucchiaini formando delle "palline" d'impasto che verranno adagiate molto distanziate nella teglia. Io ne ho infornate due da 15 biscotti, dato che si gonfiano fino a raddoppiare.
Infornare e abbassare la temperatura a 180° statico e lasciar cuocere per 8/10 minuti massimo.
Sfornare e togliere immediatamente la carta forno dalla teglia appoggiandola (con tutti i biscotti che vi saranno attaccati) su una superficie fredda, tipo il tavolo. Aspettare il raffreddamento proma di staccare i biscottoni. Conservare in un porta biscotti come faccio io o in una scatola di latta.

Io non ho aspettato che si raffreddassero e ne ho mangiati 3 menter erano ancora bollenti! Una morbidezza esagerata! Speriamo si mantengano così anche domani. Nel dubbio comunque passarli nel micro per 5 secondi, non di più.
Vi farò sapere! Smile










Se ancora non l'hai fatto leggi la
NETIQUETTE DI DIVENTARE MAMMA FORUM
avatar
Ro
Admin

Messaggi : 1795
Data d'iscrizione : 28.08.16
Età : 33

http://neltempoliberofaccioilgatto.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Biscotti morbidi al cacao senza burro

Messaggio Da Saetta il 07.01.18 16:05

Mmmhhhh mi sa che sono proprio da provare AmoreAmore






Piumetta da simiuz
avatar
Saetta
Supermoderatrice

Messaggi : 1698
Data d'iscrizione : 29.08.16

Tornare in alto Andare in basso

Re: Biscotti morbidi al cacao senza burro

Messaggio Da Ro il 08.01.18 15:04

Confermo! Restano morbidosi anche il giorno dopo e se ci mettete le gocce di cioccolato e li lasciate 5 secondi nel micro, sprigioneranno nuovamente la loro bontà cioccolatosa! XD










Se ancora non l'hai fatto leggi la
NETIQUETTE DI DIVENTARE MAMMA FORUM
avatar
Ro
Admin

Messaggi : 1795
Data d'iscrizione : 28.08.16
Età : 33

http://neltempoliberofaccioilgatto.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Biscotti morbidi al cacao senza burro

Messaggio Da AnimaOutfitePeperoncino il 15.01.18 12:18

mmmm ho l'acquolina!
avatar
AnimaOutfitePeperoncino
Senior Mom

Messaggi : 369
Data d'iscrizione : 23.02.17

https://animaoutfitepeperoncino.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Biscotti morbidi al cacao senza burro

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum