Come riciclo gli avanzi?

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Come riciclo gli avanzi?

Messaggio Da Saetta il 07.11.16 16:09

Chi non si è mai posta la domanda "come riciclo gli avanzi?"
Chi di voi non si è mai ritrovata ad avere qualcosa di avanzato nel frigo dal pranzo o dalla cena.
Bene si accettano idee originali per riciclare, originali e ovviamente buone.

Io già stasera credo che dovrò occuparmi di riciclare l'arrosto di tacchino avanzato da mia suocera e che mi ha dato ieri da portare a casa. Domani vi saprò dire....
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Re: Come riciclo gli avanzi?

Messaggio Da Ro il 09.11.16 19:01

Sai che io di solito con gli avanzi, se di verdure ad esempio, preparo delle polpette o crocchette che poi metto in forno.
Se avanza della pasta, da buona napoletana ci faccio una frittata! Felice
Quando invece avanza il pane (difficilmente, eh! Timido) ci preparo il pan grattato o semplicemente lo taglio a fette e poi lo bagno nel latte per tostarlo in forno e farci delle bruschette saporitissime!

Ma se mi viene in mente qualcosa di specifico corro subito a segnalarlo! Felice
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Re: Come riciclo gli avanzi?

Messaggio Da Ro il 08.02.17 11:41

Vi capitano gli avanzi di croste di parmigiano?
Quelle durissime che non si sa mai come adoperare?
Ecco... in una puntata del Masterchef magazine che danno su Sky, ho visto un riciclo interessantissimo con le croste di parmigiano!
In pratica le si lascia bollire in brodo vegetale per una mezz'ora, il tempo di preparare la pasta fresca. Quindi si stende la pasta per preparare dei ravioli e li si farisce con un ripieno a scelta (per dire ricotta e spinaci) e vi si aggiunge un cubettino di crosta di parmigiano ammollata nel brodo). Insomma una pasta ripiena golosissima!
Ho apprezzato un sacco l'idea, quindi ho voluto condividerla! Smile










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Re: Come riciclo gli avanzi?

Messaggio Da serensara' il 08.02.17 15:31

buongiorno,
da noi (in Toscana), le croste del parmigiano le mettiamo nelle minestre di legumi, al posto della pasta mettiamo pezzetti di crosta di parmigiano. Buonissimo! Occhiolino

per la pasta avanzata io non sono napoletana, ma adoro la frittata di pasta...pensa che alle volte cuocio la pasta proprio per farci la frittata !! Felice

con il pane avanzato ci si puo' fare la strepitosa Pappa al pomodoro!una garanzia!!!
la ricetta "storica" ha circa 1 ora di cottura, ma alla fine, volendo, si puo' avere una Pappa in 20 minuti.

Pappa al pomodoro!
circa 1 kg di pomodori maturi senno' la passata gia' pronta (da 750ml)
circa 8 fette di pane (di solito toscano perche' senza sale)
olio, aglio,pepe,basilico e peperoncino se vi piace
sale

Tagliate a pezzi i pomodori e metteteli ad appassire sul fuoco, schiacciateli un po' e coprite il tegame
intanto spezzettate le fette di pane
Passate i pomodori con il passatutto, oppure mettete la passata gia' pronta in un tegame a rosolare con l'aglio con olio e peperoncino.
alzate la fiamma e aggiungete il pane spezzettato.
Aggiustare di sale e girare sul fuoco per qualche minuto
Aggiungete il basilico, un po' di parmigiano se vi piace e il pepe
poi servite con un po' di olio EVO a crudo
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Re: Come riciclo gli avanzi?

Messaggio Da Ro il 08.02.17 21:20

Che buona la pappa al pomodoro! Amore
Mi ricorda nonna! Timido










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